院長の独り言
2023-04-23 13:14:00
食中毒について
一般に食中毒は7月から10月に集中して発生しますが、暖かくなってきて気温の高い日もあるこの時期から注意が必要と思います。
家庭ではどんなことに注意すれば良いのでしょうか?
細菌性食中毒の原因菌は、サルモネラ、腸炎ビブリオ、
家庭で食中毒を防ぐには、菌を「つけない」、「殺菌する」、「
細菌を増やさないためには、冷蔵庫は10度以下、
一般に食中毒は7月から10月に集中して発生しますが、暖かくなってきて気温の高い日もあるこの時期から注意が必要と思います。
家庭ではどんなことに注意すれば良いのでしょうか?
細菌性食中毒の原因菌は、サルモネラ、腸炎ビブリオ、
家庭で食中毒を防ぐには、菌を「つけない」、「殺菌する」、「
細菌を増やさないためには、冷蔵庫は10度以下、